Ökumenische Fastenkampagne

Ökumenische Fastenkampagne 2020

Die Kampagne dauert von Aschermittwoch, 26. Februar, bis Ostersonntag, 12. April, und steht dieses Jahr unter dem Motto "Gemeinsam für die Landwirtschaft, die unsere Zukunft sichert".

Über 70% der Nahrungsmittel werden weltweit von kleinbäuerlichen Betrieben produziert, nur 30% von der Agrarindustrie.Kleinbauern ernähren also die Mehrheit der Weltbevölkerung.
Um dies weiterhin sicherzustellen, brauchen sie den Zugang zu ihren Ressourcen und die Kontrolle darüber. Dazu gehört das lokale Saatgut, das nachhaltig ist und das an die regionalen, klimatischen Bedingungen angepasst ist.

Im Kirchgemeindehaus und in der Kirche liegen die Agenden der Kampagne bereit - bitte bedienen Sie sich!